Кава-фильтр установка, показания, осложнения

Источники и состав

Источники и история

Кава, также известная как корень кавы или кава-кава, является травой, произрастающей на островах в южной части Тихого океана, где кава традиционно применяется в качестве гипнотического, психотропного и анксиолитического (снижающего тревогу) средства. Кава, как сообщается, имеет приятное и мягкое для психики снотворное действие. Из корней кавы варится напиток, и иногда, этот напиток готовится вместе с алкоголем. Препарат считается общественным наркотиком, вызывающим злоупотребление.
Каву впервые начинают использовать на островах, расположенных вокруг Фиджи, и в материковой части Австралии; Оба места могут быть отнесены к «традиционному использованию» кавы, где она потребляется в качестве напитков. Кава используется в качестве церемониального напитка в Фиджи, обычно им угощают глав государства.
Этот напиток снижает тревогу (анксиолитическое действие) и имеет потенциал соперничать с некоторыми лекарственными препаратами. В 2002 году в Германии было выписано 350000 рецептов на каву, но этот показатель, ниже, чем 547000 рецептов в 1993 году. Несмотря на увеличение популярности кавы в США, бензодиазепины назначают чаще, в связи с отсутствием контроля за качеством кавы. Кроме того, кава обладает некоторыми лекарственными взаимодействиями, которые делают его нежелательным для использования при употреблении нескольких лекарств.
Каву иногда называют «травяным экстази», но это сравнение является довольно приблизительным.
Традиционно для питья, как правило, используется трава, которая выросла в тропиках. Эта трава использовалась как снотворное, седативное, и снижающее тревогу средство, аналогично современному использованию алкоголя.

Состав

Корень травы кавы содержит множество биоактивных веществ. Они включают в себя:

  • Сбор из 6 биоактивных компонентов, известных как кавалактоны или кавапироны (каваин, дигидрокаваин, метистицин, дигидрометистицин, янгонин и десметоксиянгонин) , которые обычно рассматриваются как основные «активные ингредиенты» и включают в себя 96% всех лактонов по весу. Янгонин является самым высоким по содержанию (около 42%), затем идут дигидрокаваин (35%) и каваин (9%), дигидрометистицин (4%) метистицин (3%) и 5,6-дигидрокаваин (2%). Две каваиновых молекулы имеют более высокое содержание, из-за того, что взаимопревращаются друг в друга в растении кавы.
  • 12 других лактонов поменьше, которые составляют 4% от общего содержания кавалактонов по весу.
  • Небольшое количество алкалонов, такие как аваин, пиперметестин и 3α, 4α-эпокси-5β-пиперметестин.
  • Производные каваина называются флавокаваинами, AB и C.
  • Глутатион уменьшает токсичность некоторых кавалактонов.
Читайте так же:  Декомпенсированный сахарный диабет - что это такое Симптомы и осложнения

В отличие от корневища, надземные части (как правило, листья) состоят из:

 

Более высоких уровней вышеупомянутых алкалонов, таких как пиперметестин, которые более токсичны, чем кавалактоны. 6)

Несмотря на приблизительное соотношение 6 первичных кавалактонов к общему количеству лактонов, фактическое содержание лактона в корне может варьироваться от 3-20% по весу. Их эффекты in vitro, если они не стандартизированы, могут значительно варьироваться в зависимости от различного содержания вышеуказанных молекул. Стандартизация источников и содержания лактона разумно повысила бы надежность этого лекарственного средства.
Если оценивать добавки кавы, то использование корневища (вертикальный корень) может быть безопаснее, чем наземные части или стебли.

Структура и свойства

Шесть биоактивных компонентов кавы (со структурным сходством с ресвератролом) рассматриваются в качестве основных соединений в каве. Они классифицируются (химически) либо как α-пироны, либо как замещенные 5,6-дигидро-α-пироны. В любом случае, они в просторечии называются кавалактоны (лактоны из кавы), или кавапироны (пироны из кавы), и эти два термина используются взаимозаменяемо.
Кавалактоны, как правило, очень плохо растворимы в воде, и, как правило, содержатся в этанольной или жирорастворимой экстракции, напрмиер, в смоле кавы (термин, используемый для обозначения лактонного компонента кава).

Кава инструкция по применению

При употреблении кавы, следует использовать первоначальный экстракт, известный как WS1490. 300 мг этого экстракта в день (в трех разделенных дозах по 100 мг), вероятно, будут надежным и эффективным средством для лечения тревоги и других когнитивных проблем. Дозы до 800 мг экстракта WS1490 допустимы в течение коротких периодов времени.
В противном случае, используется добавка какого-либо продукта, содержащего 250 мг общих кавалактонов (активные ингредиенты).
Хотя каву обычно принимают несколько раз в течение дня во время еды, если назначена одна доза в день, то обычно прием назначают перед сном.

Читайте так же:  Нейтрофилы повышены у ребенка причины