Группа крови 0 1 отрицательная что значит

Диета для первой группы крови

Группа крови 0 1 отрицательная что значитУже было сказано, что обладатели первой отрицательной группы крови склонны к лишнему весу. Поэтому надо ограничить количество мучной, сладкой, жирной, жареной пищи. Также надо следить за рационом. Мясо можно употреблять, но в разумных количествах. Говядина, телятина, курица, индейка — вот наиболее подходящие сорта мяса.

Рыбу лучше употреблять нежирную. Из круп лучше всего подходят пшенная и гречневая.

Кисломолочные продукты очень помогут пищеварению таких людей. Свежие овощи и фрукты всегда должны быть у них на столе. Но картофель лучше ограничить. Он имеет много крахмала и поэтому создается риск лишнего веса.

Из напитков подходят: зеленый чай, морсы, компоты.

Кофе лучше ограничить из-за риска возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Лучше исключить из питания следующие продукты:

  • жирное мясо (свинина, баранина, утка);
  • яйца куриные;
  • манную кашу;
  • сливочное масло;
  • мороженое;
  • копчености;
  • соленые продукты;
  • сладости;
  • бобовые;
  • картофель;
  • макароны;
  • алкоголь.

Следует нормализовать режим труда и отдыха, не переутомляться. Тогда при условии правильного питания, многих болезней обладателям этой группы крови можно избежать.

 

Как известно, существует четыре группы крови, в том числе и первая. Кроме того, может быть положительный или отрицательный резус-фактор. Все это может откладывать особый отпечаток на организме людей. Нужно заметить, что данные признаки также воздействуют на характер человека, состояние его здоровья, совместимость супругов. Резус-фактор и то, какой группы кровь, легко определить во время проведения поликлинического исследования.

Первая группа крови с минусовым резус-фактором существует приблизительно у 15% людей европейской расы. Около 7% африканцев отличаются такими признаками. В Индии 1-я отрицательная группа крови почти не встречается. Таким образом, ее уникальность напрямую зависит от климатических условий определенных континентов. К примеру, в Европе четвертая отрицательная группа крови более редкая.

Питание

Среди диетологов прошлого века была очень популярна теория, что питание должно соответствовать группе крови для того, чтобы поддерживать нормальное состояние здоровья. В основе ее лежало предположение, что люди с первой отрицательной группой крови, не имеющие антигенов — ни АВ, ни Rh, являются как бы «чистыми» предками человеческой цивилизации. При этом не отрицалась теория Дарвина — происхождения человека от приматов и постепенная его эволюция.

Эти первые человекообразные особи, населявшие планету, были охотниками и питались преимущественно мясной пищей, которая и была для них идеальной. Современным же обладателям данной группы, живущим в принципиально иных условиях, придерживаться такого питания практически невозможно. Поэтому были специально разработаны диетические рекомендации по сбалансированному питанию, которое бы приносило максимальную пользу, с учетом всех особенностей физиологии.

Важным фактором, который учитывался при составлении такой диеты, считалось повышенная склонность к ожирению, избыточному весу. А оно, как известно, не сулит здоровью ничего хорошего, провоцируя развитие атеросклероза, заболевания сердца и сосудов, сахарного диабета и других эндокринных нарушений.

Исходя из этого были составлены следующие диетические рекомендации:

  • мясные блюда из нежирных сортов мяса (говядины, птицы);
  • рыбные блюда также из мясистых и нежирных сортов рыбы;
  • крупяные изделия из не молотых, а цельных зерновых продуктов, богатых белком (гречка, пшено, пшеница, зернистая перловая крупа, не шлифованный рис);
  • среди овощей следует предпочесть виды капусты, содержащие больше белка — цветную, брокколи, брюссельскую, а также тыкву, кабачки, патиссоны, лук;
  • употреблять достаточное количество зелени, способствующей усвоению мясных продуктов — петрушки, шпината, кресс-салата;
  • среди напитков предпочтение следует отдавать натуральным травяным чаям, отвару шиповника, боярышника, черному чаю предпочесть зеленые сорта.

Составлен и перечень продуктов, которые не рекомендованы к употреблению:

  • жирное мясо;
  • жирные сорта рыбы;
  • колбасы, корейка и прочие копчености из мяса;
  • копченая рыба;
  • слизистые и калорийные каши (овсяная, манная);
  • яйца в любом виде и любые молочные продукты;
  • бобовые продукты из-за их высокой калорийности — фасоль, соя, горох, чечевица;
  • животные жиры — сливочное масло, смалец, сало;
  • различные соусы на основе жира — майонез, кетчупы;
  • картофель, белая капуста, томаты;
  • напитки, содержащие кофеин, и повышающие аппетит — кофе, черный чай, кислые соки (апельсиновый, гранатовый, томатный).

Читайте так же:  Кординорм